Kartoffel
Die Grundvoraussetzung für eine optimale Kartoffellagerung sind eine gute Wärmedämmung in Dach und Wand, keine Belichtungsflächen, konstant niedrige Lagertemperaturen sowie eine dichte und trockene Lagerhalle. Weiter ist eine entsprechende technische Ausrüstung für die Abtrocknung und Abkühlung erforderlich, damit keine Qualitätsminderungen auftreten. Sowohl die Wandausführung als auch die Konstruktionsart sind von der jeweiligen Lagerart, Kistenlagerung oder lose Lagerung, abhängig.
Zwiebel
Die Anforderungen der Zwiebellagerhalle gleichen der Kartoffel - kein Tageslicht, Gebäudehülle isoliert, gedämmte Winkelstützwände, geschlossen und dicht. Für eine optimale Lagerung ist außerdem eine Belüftung durch Unterflurkanäle sowie eine entsprechende Technik erforderlich, damit gleichmäßig niedrige Temperaturen in der Halle gewährleistet werden. Trennsysteme mit Holzbohlenwänden runden unser Komplettangebot rund um die Schüttguthalle für Zwiebel ab.